Влияние арбуза на кровяное давление

Арбуз - низкокалорийный пищевой продукт, который кроме целого комплекса макро- и микроэлементов, витаминов, Влияние арбуза на давлениесахарозы и фруктозы,  антиоксидантов, фолиевой кислоты  и  содержания ряда других питательных  веществ обладает ещё одним полезным свойством. Результаты исследования проведенного учеными из области питания в Государственном Университете Флориды доказали, что арбуз является эффективным природным оружием против гипертонии, предшественника сердечнососудистых болезней и благотворно влияет на кровяное давление.

Профессоры Артуро Фигуэроа (Arturo Figueroa) и Бахрам Аржманди (Bahram H. Arjmandi) обнаружили, что ежедневное употребление шести граммов амино кислоты L-citrulline/L-arginine из экстрата арбуза в течение шести недель, улучшило артериальную функцию и следовательно снизило аортальное кровяное давление у всех девяти участников эксперимента, страдающих гипертонией.

"Плоды арбуза содержат комплекс сухих растворимых веществ, сахаров и витаминов, накопление которых связано с биологическими особенностями культуры. Кроме того арбуз является съедобным богатым естественным источником аминокислоты цитруллин, которая имеет тесную связь с L-arginine, аминокислотой необходимой для образования окиси азота, участвующего в регулировании сосудистого тонуса и здорового кровяного давления" – отметил профессор Фигуэроа.

Как только L-citrulline попадает в организм, она тут же преобразовывается в L-arginine. Употребление готовой L-arginine просто как пищевой добавки не подходит для многих гипертоников, поскольку она может вызвать тошноту, нарушения желудочно-кишечного тракта и понос.

Совсем другое дело арбуз. У участников эксперимента не наблюдалось неблагоприятных эффектов. Кроме полезного для сердечнососудистой системы цитруллина, арбуз обеспечивает организм витаминами A, B6, C, волокном, калием и ликопеном, мощным противоокислителем.

Дополнительное употребление мякоти арбуза  позволяет пациентам, страдающим гипертонией, сократить дозы лекарств контролирующих кровяное давление.

Арбуз или экстракт арбуза – наилучший естественный источник амино кислоты L-citrulline, но цитруллин также существует в форме пилюль, которые профессор Фигуэроа использовал в предшествующем исследовании на молодых участниках мужского пола. "Индивидуумам с повышенным кровяным давлением и артериальной дисфункцией, особенно более пожилого возраста и тем с хроническими болезнями как, например, диабета 2 типа, употребление L-citrulline в естественном виде или в форме таблеток принесет большую пользу" – пояснил Фигэроа. " Оптимальной дозой считается от 4 до 6 граммов в день".

Приблизительно 60% взрослых людей в США – гипертоники. Первые признаки гипертонии охарактеризованы систолическим кровяным давлением 120-139 миллиметров ртути на 80-89 мм диастолического давления. Понятие "систолическое" имеет отношение к кровяному давлению, когда сердце сокращается. "Диастолическое" – к отражению кровяного давления, когда сердце находится в состоянии релаксации и расширения.

По материалам sciencedaily.com

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Производители

Наши опросы

Когда Вы покупаете арбуз?

Choices

Ключевые слова



Наши партнеры:
Доска агро обьявлений ОРСП Шувар