Кому к дыне следует относиться осторожно?

спелая дыняПри употреблении спелой и безопасной (без нитратов и повреждений коры) дыни следует обратить внимание:

  • в сочетании с молочными продуктами и алкогольными напитками, дыня может вызвать серьёзные  расстройства пищеварительной системы (дыню вообще не рекомендуется запивать, т.к. это может повлечь за собой вздутие живота и метеоризм);
  • кормящим матерям, так как может вызвать проблемы пищеварения у ребенка;
  • страдающим сахарным диабетом, так как содержит большое количество сахаров (распределение сахара в плодах дыни);
  • при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • людям склонным к метеоризму, мякоть дыни способствует образованию газов в толстом кишечнике;
  • дыня, особенно не полностью дозревшая как и сырая капуста, обладает свойством слегка обжигать слизистые оболочки пищевода желудка.

По теории раздельного питания и ведения здорового образа жизни, основателем которого считается Герберт Шелтон, дыня не сочетается ни с одним продуктом, в том числе и с другими фруктами. Если дыня добавляется во фруктовый салат, его не стоит заправлять майонезом, простоквашей или сметаной, и дыни в нем должно быть совсем немного. См. Химический состав дыни

Людям склонным с стрессам дыня незаменима.

Инозит (витамин В8), содержащийся в дыне, избавит лишнего жира и холестерина

Смотреть телепрограмму "Знак качества - дыня", телеканал "Интер"

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Производители

Наши опросы

Когда Вы покупаете арбуз?

Choices

Ключевые слова



Наши партнеры:
Доска агро обьявлений ОРСП Шувар