Блюда из бахчевых культур

Русское слово "бахча" происходит от тюркского "бач", "багча" – сад, садик. По этому плоды арбуза, дыни и тыквы по своим вкусовым качествам приближаются к плодовым.

Бахчевые культуры – это чудо живой природы, ценный продукт питания. Высокая пищевая и диетическая ценность плодов бахчевых культур обуславливается высоким содержанием витаминов, особенно витамина С, а в тыкве и отдельных сортах дыни – каротина. Среднее содержание витамина С в плодах дыни составляет 18-29 мг/100г сырого в-ва, а каротина в плодах тыквы 2-35 мг/100г сырого в-ва. Годовая потребность человека в плодах бахчевых составляет 31 кг. Их употребляют как в сыром, так и в переработанном виде.

Плоды бахчевых пригодны для приготовления различных блюд. Они широко используются в кулинарии и при заготовках.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Производители

Наши опросы

Когда Вы покупаете арбуз?

Choices

Ключевые слова



Наши партнеры:
Доска агро обьявлений ОРСП Шувар