Методика применения мякоти арбуза, тыквы в рациональном и диетическом питании

Употребление мякоти арбуза, тыквы целесообразно проводить между приёмами пищи, или за 1 — 1,5 часа до её приема. Потребление мякоти арбуза рекомендуется в первой половине дня, учитывая мочегонный эффект данного продукта, тыквы — в любое время суток. Суточное потребление арбуза с оздоровительной целью — 1.0 —1.5 кг и больше, в диетическом - от 500 г. до 1 кг. в зависимости от конституционных особенностей организма, на протяжении не менее 20 дней. Суточное потребление тыквы — 1,0 кг в течение месяца. Применение мякоти арбуза и тыквы рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушение функции печени, почек, а также при заболеваниях которые сопровождаются нарушениями липидного, белкового и углеводного обменов, микробиоценоза кишечника.

  • Методика применения мякоти арбуза, тыквы в рациональном и диетическом питании одобрена Министерством здравоохранения Украины, лист согласования № 05.01.02/21/540 от 24 ноября 2003 года.

Разработчик Институт южного овощеводства и бахчеводства

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Производители

Наши опросы

Когда Вы покупаете арбуз?

Choices

Ключевые слова



Наши партнеры:
Доска агро обьявлений ОРСП Шувар