Куда деть нетоварный арбуз?

Производители стали всё чаще задумываться,  что арбузы, не попавшие в торговую сеть из-за дефектов внешнего вида, недозревшие или наоборот перезревшие, а также их мякоть оставшаяся после получения семян могут служить ценным источников биотоплива, в частности, биоэтанола. Как известно мякоть арбуза содержит большее количество сахаров, которые и учавствуют в получениия биотоплива. Количество содержания сахаров в плодах зависит от биологических особенностей роста и развития растений арбуза; почвенно-климатических условий зоны выращивания; доз, вида и формы внесённых  удобрений; комплекса агротехнических мероприятий;  площади питания растений.

По словам исследователей, около 20, а в некоторые годы до 30 процентов всех выращенных арбузов не попадает на прилавки из-за отсутствия "товарного" вида: они имеют повреждения или неправильную форму. Ученые установили, что арбузный сок является эффективным источником химических соединений, которые могут использоваться для производства биотоплива, например, этанола. При этом ученые отмечают, что арбузный сок можно использовать сразу или после дополнительной очистки. Дело в том, что он содержит, например, ликопин, который, как считается, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Количество этого соединения в соке достаточно для того, чтобы его получение было экономически выгодным.

Кроме того исследования показали, что при коэффициенте продуктивности ~0.4г этанола/г сахара, с одного га посевной площади арбузов получается приблизительно 220л этанола. Кроме использования сока для производства этанола, напрямую либо в качестве разбавителя для других видов биотоплива, можно использовать его как источник ликопина и L- цитруллина, двух нутрицевтиков, которые в настоящее время экономически широко востребованы. После того, как эти составляющие будут извлечены из сока арбузов, он так же может быть ферментирован в этанол.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Производители

Наши опросы

Когда Вы покупаете арбуз?

Choices

Ключевые слова



Наши партнеры:
Доска агро обьявлений ОРСП Шувар