Зависимость качества бахчевой продукции от площади питания растений

Качество плодов бахчевых культур кроме зависимости от удобрений зависит от площади питания растений. Загущение посевов приводит к ухудшению качества плодов и чрезмерному накоплению нитратов в них, способствует недостаточной освещённости (содействует развитию хлороза),  а изреженность – к недобору урожая, а в отдельные годы (при высокой солнечной активности) к солнечным ожогам плодов.

Растениям бахчевых культур для нормального роста и развития необходима площадь питания от 1 до 4 м2 в зависимости от культуры и сорта. Для раннеспелых сортов арбуза, а также дыни и кустовых форм тыквы, оптимальная площадь питания одного растения составляет 1м2 (10 тыс. растений на гектар), середнеранних сортов арбуза – 1,5 м2 (7 тыс. растений на гектар), среднеспелых и середнепоздних сортов арбуза - 2 м2 (5 тыс. растений на гектар), для тыквы - 4 м2 (2,5 тыс. растений на гектар).

 

 

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Производители

Наши опросы

Когда Вы покупаете арбуз?

Choices

Ключевые слова



Наши партнеры:
Доска агро обьявлений ОРСП Шувар