Особенности уборки плодов арбуза

Плоды бахчевых культур убирают при достижении ими биологической степени зрелости, при которой качество плодов в наибольшей мере отвечает требованиям потребителя.

  • Внешний вид плодов тыквы и дыни “выдает” себя при созревании.
  • С плодами арбуза сложнее. Это связано с биологическими особенностями арбуза. Опытный бахчевод безошибочно отличает в поле спелый плод от неспелого – по степени засыхания ложечки, усика, интенсивности окраски корки, которая легко сдирается, своеобразному налету на поверхности плода, глухом звуке при постукивании по плоду и т.д., тогда как для большинства людей это довольно трудная задача.  Уборка плодов бахчевых культур для продолжительного хранения имеет свои особенности. Прежде всего, необходимо отобрать поздние сорта. Нельзя брать плоды, выращенные на участках, где было внесено много органических удобрений, или повышенные дозы азотных удобрений. Лучше хранятся плоды, полученные с поля усиленным фосфорно-калийным питанием растений. Не следует закладывать на хранение плоды, убранные сразу после выпадения дождей, а также те, что были выращены при посеве в поздние сроки.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Производители

Наши опросы

Когда Вы покупаете арбуз?

Choices

Ключевые слова



Наши партнеры:
Доска агро обьявлений ОРСП Шувар