RSS

производство

Бизнес-план капельного орошения бахчевых культур +  

Одним из главных направлений работы Южной сельскохозяйственной опытной станции Института водных проблем и мелиорации НААН (бывший Институт южного овощеводства и бахчеводства) станет разработка бизнес-планов по выращиванию бахчевых культур (арбуз, дыня, тыква, кабачок) на капельном орошении.

Цена арбуза в 2011 году +  

В 2011 году цена на бахчевую продукцию (арбуз, дыню) побила рекорд за последние 8 лет. Для сравнения, в прошлом году оптовая цена на арбуз падала ниже 20 копеек. Такая низкая цена в начале августа обуславливалась неблагоприятными погодными условиями, в частности высокой температурой.

Выращивание дыни в плёночных теплицах на солнечном обогреве +  

дыняДля расширения периода потребления плодов дыни в свежем виде приоритетное значение имеет технология ее возделывания. Поступление плодов этой культуры к потребителю ограничивается лишь 2-2,5 месяцами – из конца июля и к началу октября. Увеличить поступление ранней продукции дыни возможно за счёт использования скороспелых сортов и гибридов, учёта +

Международный стандарт на арбуз ЕЭК ООН FFV-37 +  

СТАНДАРТ ЕЭК ООН FFV-37, касающийся сбыта и контроля товарного качества АРБУЗОВ

I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКТА

Положения настоящего стандарта распространяются на арбузы разновидностей (культурных сортов), получаемые из Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum, et Nakai, которые поставляются в свежем виде потребителю и не предназначены для промышленной переработки.

II. ПОЛОЖЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ КАЧЕСТВА

Целью настоящего стандарта является определение требований, касающихся качества арбузов на стадии экспортного контроля после их подготовки и упаковки.

A. Минимальные требования

Плоды бахчевых на корм животным +  

Плоды бахчевых на корм животным

В кормлении свиней и коров широко используются тыкву, кормовой арбуз и кабачки. Эти корма обладают высокими диетическими, а для коров и молокогонными свойствами. Они хорошо поедаются коровами, стимулируют у них аппетит, улучшают поедаемость, переваримость  и усваиваемость всего рациона животных.

Основным местом покупки бахчевой продукции 85% респондентов признали городские рынки +  

Основным местом покупки бахчевой продукции 85% респондентов признали городские рынки, 8% заведения торговой сети (супермаркеты и магазины), приблизительно по 3,5 % досталось продавцам бахчи в крупных микрорайонах возле домов и продавцам на автомобильных путях.

Хранение арбузов. Отбор плодов для хранения. +  

Для хранения следует отбирать плоды позднеспелых сортов арбуза. Прежде всего плоды арбуза предназначенные для хранения, должны быть  собраны в фазе бурой спелости (мякоть розовая, семена начинают приобретать присущий сорту либо гибриду цвет) и обязательно с плодоножками. Бурые арбузы в процессе хранения дозревают, мякоть краснеет и в ней накапливается достаточное содержание сахара. Плоды, отобранные по таким критериям хранятся лучше и дольше, чем спелые.

Утилизация продукции бахчевых культур при переработке на семена с использованием её в питании людей +  

Кащеев А.Я. – кандидат сельскохозяйственных наук,  отдел технологии ИЮОБ

Куда деть нетоварный арбуз? +  

Производители стали всё чаще задумываться,  что арбузы, не попавшие в торговую сеть из-за дефектов внешнего вида, недозревшие или наоборот перезревшие, а также их мякоть оставшаяся после получения семян могут служить ценным источников биотоплива, в частности, биоэтанола. Как известно мякоть арбуза содержит большее количество сахаров, которые и учавствуют в получениия биотоплива.

Строительство логистического центра овощебахчевой продукции на базе ФХ "Аделаида" 1  

На базе ФХ «Аделаида» с. Чулаковка Голопристанского района  Херсонской области в 2011 – 2014 гг. планируется строительство логистического центра овощебахчевой продукции. 29 декабря, на принятии Программы социально-экономического развития Херсонской области на 2011 г. было решено вложить более 40 млн. грн. на строительство центра логистики. По завершению строительства центр обеспечит работой 60 человек. По подсчётам аналитиков объём перевалки овощебахчевой продукции ежегодно составит около 5 млн тонн.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Производители

Наши опросы

Когда Вы покупаете арбуз?

Choices

Ключевые слова



Наши партнеры:
Доска агро обьявлений ОРСП Шувар