RSS

Домашняя аптека

Химический состав дыни 1  

Пищевая ценность плодов дыни обусловлена, в первую очередь, высоким содержимым в мякоти сахара, а вкусовая оценка - содержимым сахарозы. Биохимическая характеристика плодов дыни приведена ниже.

Биохимия дыни

Влияние арбуза на кровяное давление +  

Арбуз - низкокалорийный пищевой продукт, который кроме целого комплекса макро- и микроэлементов, витаминов, Влияние арбуза на давлениесахарозы и фруктозы,  антиоксидантов, фолиевой кислоты  и  содержания ряда других питательных  веществ обладает ещё одним полезным свойством.

Распределение сахара в плодах дыни +  

дыня химический составИсследованиями отечественных учёных было установлено, что отдельные части плода дыни не равноценны по химическому составу и содержанию сахара. Количество сахаров повышается от основания (место прикрепления плодоножки) к вершине плода. Наиболее резкие расхождения по содержимому сахарозы наблюдаются возле вершины плода в сравнении основанием.

Почему кабачки бывают горькими? +  

плод кабачкаКабачки относятся к семейству тыквенных, для  которых характерно накопление горьких веществ — кукурбитацинов. Это естественная  реакция овощной тыквы, к которой относися и кабачок, на ухудшение условий роста. Наибольшая концентрация горьких веществ отмечается в фазе семядолей.

Склонны к стрессам? Кушайте дыню. +  

Количество свободных радикалов в организме обычно контролируется за счет действия специальных ферментов, нейтрализующих эти вредные соединения. В организме человека образуются  4 таких фермента:

 

Инозит (витамин В8), содержащийся в дыне, избавит лишнего жира и холестерина +  

Как известно, дыня содержит легкоусвояемые сахара, клетчатку, фолиевую кислоту, антиоксиданты. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Оказывает мочегонное действие. Способствует активному долголетию.

Кому к дыне следует относиться осторожно? +  

спелая дыняПри употреблении спелой и безопасной (без нитратов и повреждений коры) дыни следует обратить внимание:

Чтобы придать коже свежий и отдохнувший вид воспользуйтесь экспресс-эмульсией из тыквы +  

крем из тыквы

Для того чтобы придать коже свежий и отдохнувший вид, воспользуйтесь экспресс-эмульсией.

Кабачок при цистите +  

Кабачок как в виде плодов так и в виде семян издавна используется в народной медицине. Для лечения цистита (воспаление мочевого пузыря, чаще всего слизистой оболочки, обычно связанное с переохлаждением) следует двести грамм измельчённых семян кабачка залить 0,5 л кипятка и ёмкость плотно закрыть крышкой, после чего поместить её на кипящую водяную баню на пятнадцать минут, затем настаивают в течение сорока пяти минут. Полученную массу процеживают и принимают в тёплом виде, по пол стакана, три-четыре раза в день, за пятнадцать-двадцать минут перед  приёмом пищи.

Рационализация структуры питания населения +  

Институт геронтологии АМНУ, Киев

Институт экологии и токсикологии АМНУ, Киев

Институт южного овощеводства и бахчеводства УААН, Голая Пристань

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Производители

Наши опросы

Когда Вы покупаете арбуз?

Choices

Ключевые слова



Наши партнеры:
Доска агро обьявлений ОРСП Шувар