RSS

селекция

Новый сорт арбуза Загадочный +  

Среднеспелый сорт арбуза, предназначен для выращивания в богарных условиях и на орошении. арбуз ЗагадочныйОт всходов до начала созревания плодов 76-82 дня. Плоды округлой формы, цвет - тёмно-зеленый, рисунок - темно – зеленые, едва заметные полосы. Кора средней толщины ( 8,0-13,0 мм). Мякоть тёмно-розового цвета, зернистая, сочная, очень сладкая. Масса среднего плода 5,0-6,0 кг.

Агротехника выращивания бессемянных (триплоидных) арбузов +  

бессемянный арбузБессемянные арбузы - инновационный продукт для граждан Украины и по праву занимают особое место на рынке.  Собранные в стадии потребительской зрелости плоды триплоидных гибридов арбуза, имеют отличные характеристики транспортабельности и способности к длительному хранению, чем обычные арбузы с семенами.

Новый сорт дыни Престиж +  

сорт дыни Престиж Раннеспелый сорт дыни. Период вегетации 62-65 дня. Родословная - Леся х Лада. Плоды округлой, иногда овальной формы с обильным сетчатым рисунком, окраска желто-оранжевая. Производительность одного растения 3,6 кг, средняя масса плода 2,6 кг.  Мякоть белого цвета, средней толщины 2,5-3,0 см, сочная, сладкая.

Новый гибрид арбуза Мандривнык +  

 фото арбуза Мандривнык Раннеспелый гибрид арбуза. От всходов до начала созревания плодов 58-60 дней. Плоды округлой формы, цвет коры светло-зелёный с  тёмно-зелеными полосами. Кора средней толщины (9,0-12,0 мм). Мякоть тёмно-розового цвета, зернистая, сочная, очень сладкая. Масса среднего +

Учёные из Британии открыли ген отвечающий за рост растений в условиях низких температур +  

Как передает Farmersguardian.com, исследователи из Эдинбургского и Йоркского университетов обнаружили, что ген, известный под названием Spatula, ограничивает рост растений в условиях прохладного климата.

Британские ученые, сделавшие открытие гена,  заявили, что он отвечает за замедление роста растений при низких температурах. По их мнению это открытие поможет в ближайшее время решить глобальную проблему дефицита овощей и фруктов.

Кабачок цуккини Золотинка +  

Кабачок – цуккини Золотинка

имеет ярко-оранжевые длинные плоды с плотной, довольно сладкой хрустящей мякотью, с содержанием сухих веществ в соке плода до 8%, сахара 4,2%. Период от всходов до первого сбора составляет 47 дней. Растения в первой половине компактные и только во второй половине появляются небольшие плети. Урожайность на богаре составляет 25-35т/га.

Селекция бахчевых. Минимальные размеры пространственной изоляции +  

В селекции и семеноводстве арбуза и дыни длительное время существовал и продолжает существовать взгляд, что у этих культур основным является перекрестный способ опыления. Поэтому и были установлены во всех справочниках, рекомендациях и руководствах по вопросам семеноводства арбуза и дыни размеры пространственной изоляции от 500 до 1000м, а в рекомендациях и методиках по селекции – от 30 до 100м.

Селекция тыквы на повышение вкусовых качеств +  

За последние годы резко возросло внимание населения к тыкве как к продукту питания человека. В зимний и весенний период, когда ассортимент овощей значительно ограничен, для питания может широко использоваться тыква.

Тыква на семена для фармацевтических целей +  

Вопрос выращивания тыквы, как масляной культуры поднимался давно. Впервые в 1904 году была опубликована работа Г.Егорова "Тыква, как масличное растение". В 1991 году на Херсонской селекционной опытной станции бахчеводства была разработана концепция селекции на создание высококачественных сортов тыквы, технологий её выращивания на семена. Особое внимание отводилось изучению эффективности различных площадей питания, усовершенствованию технологии и сокращению трудовых затрат на выращивание.

Основные направления селекции бахчевых культур на юге Украины +  

Задача сельского хозяйства XXI столетия состоит в получении нужного количества агропродуктов при оптимальных затратах природных ресурсов и минимальном загрязнении окружающей среды. Вся селекционная работа, химия, удобрения, машины, ядерная энергия – все это вмешательство в природу, желание человека получать больше, чем ему велено. Применение генной инженерии, т.е.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Производители

Наши опросы

Когда Вы покупаете арбуз?

Choices

Ключевые слова



Наши партнеры:
Доска агро обьявлений ОРСП Шувар