RSS

агротехника

Евросад Киев. Беседка из момордики, лагенарии и дикого арбуза +  

Всё большую популярность в оформлении дачных и садовых участков завоёвывают недтрадиционные бахчевые культуры, такие как момордика (индийский огурец), лагенария, дикий арбуз (дикая форма самой крупной полосатой ягоды). Например момордика растение с длинным периодом созревания. Его можно выращивать на опорах как посадив семена так и через рассаду на хорошо прогреваемых местах. Семена получают из раскрывшегося ярко-оранжевого плода, они быстро прорастают, да и в целом выращивание этого растения не требует особых усилий. Цвести момордика начинает в июне.

Особенности уборки плодов арбуза +  

Плоды бахчевых культур убирают при достижении ими биологической степени зрелости, при которой качество плодов в наибольшей мере отвечает требованиям потребителя.

Фертигация. Особенности фертигации для растений бахчевых культур +  

Fertigation (фертигация) — это способ удобрения растений посредством подачи растворенных минеральных веществ вместе с поливной водой. Эта технология была разработана в конце 1970 и получила широкое распространение среди сельскохозяйственных производителей во всем мире.  Наибольшего распространения фертигация приобрела в связи с развитием капельного орошения.

Бахчевый пар – эффективный предшественник озимой пшеницы +  

арбуз предшественник озимой пшеницыВопрос размещения озимой пшеницы после разных предшественников изучен достаточно широко.

Выращивание дыни в плёночных теплицах на солнечном обогреве +  

дыняДля расширения периода потребления плодов дыни в свежем виде приоритетное значение имеет технология ее возделывания. Поступление плодов этой культуры к потребителю ограничивается лишь 2-2,5 месяцами – из конца июля и к началу октября. Увеличить поступление ранней продукции дыни возможно за счёт использования скороспелых сортов и гибридов, учёта +

Вороны на поле арбузов. Как бороться +  

Как ни странно, на поле где арбуз только начинает «зажигаться» ворона найдёт именно самую спелую и сочную ягоду. Стоит фермеру немного зазеваться и прощайте, самые красивые ягоды. Не известно чем руководствуется эта птица, делая свой выбор, но совершает она налеты только на спелые плоды. Вороны на баштанах одна из самых больших проблем. Бахчеводам бороться с ними нужно постоянно, всё светлое время суток, от первых завязей до уборки последних плодов.

Выращивание арбузов с использованием препарата "Сизам" +  

Препарат "Сизам"Херсонские арбузы традиционно считаются визитной карточкой нашего степного края. Начиная со второй половины лета, за этими сочными ягодами тянутся караваны машин со всех регионов Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Ведь сладкий арбуз – не только и не столько лакомство. Это вкуснейший диетический продукт, широко применяемый в лечебном питании.

Особенности механических приемов ухода за растениями бахчевых культур +  

На значительных массивах уход за посевами начинают еще до появления всходов. Для этого культивацию проводят по направляющим бороздам или щелям, нарезанных при посеве бахчевых культур. Если не были нарезаны направляющие борозды, или щели, то желательно через 5-7 дней после посева провести боронование поперек направления рядов легкими и средними боронами. Это приём на 80-90% уничтожает проросшие сорняки в фазе ниточки. Боронование поперек посева целесообразно проводить и после появления всходов бахчевых культур.

Минеральное питание дыни. Потребность дыни в элементах питания в зависимости от периода роста. +  

минеральное питание дыни Для эффективного выращивания дыни необходимым условием является наличие плодородной почвы с глубоким (30 см) корневым пластом и хорошим дренажем. Рекомендованный состав основных элементов питания в почве должен быть представлен следующей концентрацией: К - 1,50; Са - 1,50; Mg - 1,25; N - 3,00; S - 2,00; P - 0,15 ммоль/ литр водной вытяжки (1:2 по объёму), при Рh 6-7.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Производители

Наши опросы

Когда Вы покупаете арбуз?

Choices

Ключевые слова



Наши партнеры:
Доска агро обьявлений ОРСП Шувар